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Vista previa | Fecha de publicación | Título | Entidad aportante | Descripción |
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![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos: Funcionalidad de ingredientes en panificación | Facultad de Química, UNAM | Se menciona la funcionalidad de los ingredientes base en el pan. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos:Amasado | Facultad de Química, UNAM | Se muestra el manejo de la amasadora y la importancia de esta etapa en las características de la masa. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos:Pre-fermento para panificación | Facultad de Química, UNAM | Se presenta la etapa de pre-fermento para el proceso de panificación por el método de esponja y las características que confiere en el producto terminado. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos: Acondicionamiento del grano | Facultad de Química, UNAM | Se menciona la importancia del acondicionamiento del grano previo al proceso de molienda y las condiciones óptimas dedicha operación. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos: Tamizado de harinas | Facultad de Química, UNAM | Se muestra el manejo del tamizador y los productos resultantes del proceso de molienda de granos. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos: Calidad de la leche (2) | Facultad de Química, UNAM | Se presentan los procedimientos para llevar a cabo las siguientes pruebas de calidad a la leche: del alcohol, lactofermentación, neutralizantes, inhibidores y grasa por Gerber. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos:Molienda de granos | Facultad de Química, UNAM | Se muestra el manejo del molino y el proceso de molienda para la obtención de harinas. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos: Calidad de la leche (1) | Facultad de Química, UNAM | Se presentan los procedimientos para llevar a cabo las siguientes pruebas de calidad a la leche: lactométrica, pH, acidez, temperatura y características sensoriales. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Alimentos II: Gelificantes | Facultad de Química, UNAM | Se presenta los pasos básicos para la preparación de geles con distintos hidrocoloides así como los descriptores sensoriales relacionados y la prueba de textura instrumental. |
![]() | 3-jun-2022 | Evaluación Sensorial: Pruebas de umbral | Facultad de Química, UNAM | Se define el concepto de umbral y la aplicación de pruebas de umbral en la industria alimentaria. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología Enzimática: Aplicación de pectinasas | Facultad de Química, UNAM | Se presenta el método enzimático para clarificación de jugos, desde la preparación de la muestra, condiciones de incubación y agitación, determinación de azúcares reductores, y un ejemplo de los datos obtenidos con dicho método. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Alimentos II: Clorofila por método espectrofotométrico | Facultad de Química, UNAM | Se presentan los pasos de tratamiento de la muestra, extracción con disolvente y medición espectrofotométrica de clorofila. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Alimentos II: Prueba de vida de anaquel acelerada | Facultad de Química, UNAM | Se presentan los principales pasos para el diseño de una prueba de vida de anaquel acelerada (ASLT, por sus siglas en inglés), a través de un ejemplo. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Alimentos II: Emulsificantes y estabilizantes | Facultad de Química, UNAM | Se presenta la formación de una emulsión, los tipos de emulsiones presentes en alimentos y los aditivos alimentarios que impactan en su estabilidad. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Alimentos II: Medición instrumental de color | Facultad de Química, UNAM | Se presentan los pasos de tratamiento de la muestra, parámetros de medición en el colorímetro y los cambios en la muestra por efecto del pH y temperatura. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Alimentos II: Antocianinas monoméricas totales | Facultad de Química, UNAM | Se presenta una breve introducción, los distintos métodos análiticos para determinar antocianinas y se describe en particular, el método diferencial de pH. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Alimentos II: Introducción Vida de anaquel | Facultad de Química, UNAM | Se presenta la definición de vida de anaquel y las distintas metodologías para su estimación en productos alimenticios. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Alimentos II: Contenido de metanol | Facultad de Química, UNAM | Se presenta información de casos de intoxicación por metanol, el fundamento y descripción procedimental del método espectrofotométrico para la determinación del contenido de metanol en bebidas alcohólicas. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Alimentos II: Contenido de lectinas en alimentos | Facultad de Química, UNAM | Se presenta el fundamento y descripción de la metodología semicuantitativa para la determinación de lectinas en leguminosas y derivados. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Alimentos I: Índice de acidez | Facultad de Química, UNAM | Incluye una breve introducción sobre las reacciones de rancidez hidrólitica y oxidativa de los lípidos. Se hace mención del fundamento, descripción procedimental, medidas de higiene y seguridad y los algoritmos necesarios para determinar el índice de acidez. |
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