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Vista previa | Fecha de publicación | Título | Entidad aportante | Descripción |
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![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Microbiología Experimental: Métodos de conservación de cepas | Facultad de Química, UNAM | Se muestra el procedimiento para realizar la metodología que se emplean para la coservación de microorganismos |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Microbiología Experimental: Empaquetado de material microbiológico | Facultad de Química, UNAM | Se presenta la forma correcta de empaquetar y etiquetar los materiales que serán entregados en el área de incubación y esterilización |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Microbiología Experimental: Seimbra por estría continúa | Facultad de Química, UNAM | Se muestra la técnica para la siembra de microorganismos por la técnica de estría continúa |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Microbiología Experimental: Higiene y Bioseguridad en el laboratorio | Facultad de Química, UNAM | Introducción para el trabajo en el laboratorio de Microbiología se hace énfasis en las normas de seguridad y protocolos que deben seguirse para el trabajo en el laboratorio |
![]() | 3-jun-2022 | Evaluación Sensorial: Pruebas descriptivas | Facultad de Química, UNAM | Contiene el objetivo de las pruebas descriptivas en la evaluación sensorial y detalla la metodología para realizar una prueba descriptiva cuantitativa (QDA, por sus siglas en inglés). |
![]() | 3-jun-2022 | Evaluación Sensorial: Pruebas afectivas | Facultad de Química, UNAM | Contiene el objetivo de las pruebas afectivas en la evaluación sensorial y y un resumen de las distintas pruebas y los análisis estadísticos relacionados. |
![]() | 3-jun-2022 | Evaluación Sensorial: Interacción con otras áreas | Facultad de Química, UNAM | Menciona la relación de la Evaluación Sensorial con otros áreas del sector productivo. |
![]() | 3-jun-2022 | Evaluación Sensorial: Equidulzura | Facultad de Química, UNAM | Contiene las definiciones de edulcorantes, poder edulcorante y equidulzura así como las bases metodológicas para realizar la prueba de equidulzura. |
![]() | 3-jun-2022 | Evaluación Sensorial:Pruebas cuantitativas | Facultad de Química, UNAM | Contiene el objetivo de las pruebas cuantitativas y un resumen de los tipos de escalas y los análisis estadísticos relacionados. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Alimentos I: Carbohidratos totales por el método de fenol-sulfúrico | Facultad de Química, UNAM | Se presenta una breve introducción, fundamento y descripción procedimental, medidas de higiene y seguridad, así como el algoritmo para la cuantificación de carbohidratos totales por el método de fenol-sulfúrico. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Alimentos I: Azúcares reductores por método DNS | Facultad de Química, UNAM | Se presenta el fundamento, descripción procedimental y el algoritmo necesario para calcular el contenido de azúcar reductor en matrices alimentarias. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos: Cifra de Pelshenke | Facultad de Química, UNAM | Se presenta el procedimiento para determinar la cifra de Pelshenke y la relación de dicha cifra con la fuerza del gluten. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos: Pigmentos en harinas | Facultad de Química, UNAM | Se presenta el procedimiento de la determinación de pigmentos en harina, pasta o semolina. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos: Prueba de galletería | Facultad de Química, UNAM | Se muestran los pasos de la prueba de galletería de factor de expansión y la relación de dicho factor con la calidad de las harinas. |
![]() | 3-jun-2022 | Evaluación Sensorial: Pruebas discriminativas | Facultad de Química, UNAM | Contiene el objetivo de las pruebas discriminativas en la evaluación sensorial y una breve descripción de algunas de ellas. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos:Horneado de masas fermentadas | Facultad de Química, UNAM | Se mencionan las condiciones de tiempo y temperatura del proceso de horneado y la función de esta etapa en el producto terminado. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos: Gluten húmedo | Facultad de Química, UNAM | Se presenta el procedimiento de la prueba de gluten húmedo. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos: Gluten seco | Facultad de Química, UNAM | Se presenta el procedimiento de la prueba de gluten seco |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos: Absorción de agua en harinas | Facultad de Química, UNAM | Se presentan los pasos de la prueba de absorción de agua en harinas. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos: Fermentación de masas | Facultad de Química, UNAM | Se presentan los pasos para la etapa de fermentación y las condiciones de tiempo y temperatura y la importancia de esta etapa para las características del pan. |
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