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Vista previa | Fecha de publicación | Título | Entidad aportante | Descripción |
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![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Alimentos I: Compuestos polares | Facultad de Química, UNAM | Se presenta una breve introducción, el fundamento y descripción procedimental de la determinación de compuestos polares en grasas y aceites. Así mismo, se incluyen las medidas de higiene y seguridad y algoritmos para su determinación. |
![]() | 3-jun-2022 | Evaluación Sensorial: Sentidos | Facultad de Química, UNAM | Destaca la importancia de los sentidos como instrumentos de medición en la evaluación sensorial. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Alimentos I: Almidón y complejación con yodo | Facultad de Química, UNAM | Se presenta una breve introducción, descripción procedimental, consideraciones metodológicas así como el algoritmo necesario para calcular el contenido de almidón soluble. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Alimentos I: Pectinas por el método de carbazol | Facultad de Química, UNAM | Se presenta una breve introducción, fundamento y descripción procedimental y el algoritmo para la cuantificación de pectinas por el método de carbazol. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Alimentos I: Lípidos e índice de saponificación | Facultad de Química, UNAM | Se presenta una breve introducción, el fundamento y descripción procedimental de la determinación de índice de saponificación en grasas y aceites. Así mismo, se incluyen las medidas de higiene y seguridad y algoritmos para su determinación. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Alimentos I: Contenido energético en alimentos | Facultad de Química, UNAM | Se ejemplifica los algoritmos necesarios para calcular el aporte energético a partir de los resultados de un análisis composicional. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Alimentos I: Fibra dietética total | Facultad de Química, UNAM | Presenta la definición de fibra dietética, sus componentes, algunos métodos de análisis y su importancia en la salud. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Alimentos I: Contenido de cenizas en alimentos | Facultad de Química, UNAM | Presenta el fundamento, características y descripción de los métodos para determinar cenizas, haciendo enfásis en las medidas de higiene y seguridad y los algoritmos de cálculo para el método en seco. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Alimentos I: Determinación de humedad por destilación azeotrópica | Facultad de Química, UNAM | Presenta el fundamento, características, descripción del procedimiento de destilación azeotrópica. Señala las medidas de higiene y seguridad que deben seguirse al llevarse a cabo la metodología y los algoritmos necesarios para determinar el contenido de humedad. |
![]() | 3-jun-2022 | Evaluación Sensorial: Introducción e historia | Facultad de Química, UNAM | Contiene la definición de Evaluación Sensorial, una breve reseña histórica y las disciplinas con las que se relaciona. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Alimentos I: Determinación de humedad por termobalanza | Facultad de Química, UNAM | Presenta el fundamento, características y descripción de la metodología, así como los algoritmos necesarios para determinar el contenido de humedad en matrices alimentarias. |
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