Recursos educativos de la Facultad de Química : [91] Página de inicio de la colección

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Vista previaFecha de publicaciónTítuloEntidad aportanteDescripción
portada_18.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos I: Compuestos polaresFacultad de Química, UNAMSe presenta una breve introducción, el fundamento y descripción procedimental de la determinación de compuestos polares en grasas y aceites. Así mismo, se incluyen las medidas de higiene y seguridad y algoritmos para su determinación.
portada_2.png3-jun-2022Evaluación Sensorial: SentidosFacultad de Química, UNAMDestaca la importancia de los sentidos como instrumentos de medición en la evaluación sensorial.
portada_15.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos I: Almidón y complejación con yodoFacultad de Química, UNAMSe presenta una breve introducción, descripción procedimental, consideraciones metodológicas así como el algoritmo necesario para calcular el contenido de almidón soluble.
portada_16.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos I: Pectinas por el método de carbazolFacultad de Química, UNAMSe presenta una breve introducción, fundamento y descripción procedimental y el algoritmo para la cuantificación de pectinas por el método de carbazol.
portada_17.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos I: Lípidos e índice de saponificaciónFacultad de Química, UNAMSe presenta una breve introducción, el fundamento y descripción procedimental de la determinación de índice de saponificación en grasas y aceites. Así mismo, se incluyen las medidas de higiene y seguridad y algoritmos para su determinación.
portada_14.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos I: Contenido energético en alimentosFacultad de Química, UNAMSe ejemplifica los algoritmos necesarios para calcular el aporte energético a partir de los resultados de un análisis composicional.
portada_13.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos I: Fibra dietética totalFacultad de Química, UNAMPresenta la definición de fibra dietética, sus componentes, algunos métodos de análisis y su importancia en la salud.
portada_12.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos I: Contenido de cenizas en alimentosFacultad de Química, UNAMPresenta el fundamento, características y descripción de los métodos para determinar cenizas, haciendo enfásis en las medidas de higiene y seguridad y los algoritmos de cálculo para el método en seco.
portada_11.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos I: Determinación de humedad por destilación azeotrópicaFacultad de Química, UNAMPresenta el fundamento, características, descripción del procedimiento de destilación azeotrópica. Señala las medidas de higiene y seguridad que deben seguirse al llevarse a cabo la metodología y los algoritmos necesarios para determinar el contenido de humedad.
portada_1.png3-jun-2022Evaluación Sensorial: Introducción e historiaFacultad de Química, UNAMContiene la definición de Evaluación Sensorial, una breve reseña histórica y las disciplinas con las que se relaciona.
portada_10.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos I: Determinación de humedad por termobalanzaFacultad de Química, UNAMPresenta el fundamento, características y descripción de la metodología, así como los algoritmos necesarios para determinar el contenido de humedad en matrices alimentarias.
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