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Vista previaFecha de publicaciónTítuloEntidad aportanteDescripción
portada_14.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos I: Contenido energético en alimentosFacultad de Química, UNAMSe ejemplifica los algoritmos necesarios para calcular el aporte energético a partir de los resultados de un análisis composicional.
portada_28.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos II: GelificantesFacultad de Química, UNAMSe presenta los pasos básicos para la preparación de geles con distintos hidrocoloides así como los descriptores sensoriales relacionados y la prueba de textura instrumental.
portada_10.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos I: Determinación de humedad por termobalanzaFacultad de Química, UNAMPresenta el fundamento, características y descripción de la metodología, así como los algoritmos necesarios para determinar el contenido de humedad en matrices alimentarias.
portada_24.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos II: Prueba de vida de anaquel aceleradaFacultad de Química, UNAMSe presentan los principales pasos para el diseño de una prueba de vida de anaquel acelerada (ASLT, por sus siglas en inglés), a través de un ejemplo.
portada_27.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos II: Emulsificantes y estabilizantesFacultad de Química, UNAMSe presenta la formación de una emulsión, los tipos de emulsiones presentes en alimentos y los aditivos alimentarios que impactan en su estabilidad.
portada_13.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos I: Fibra dietética totalFacultad de Química, UNAMPresenta la definición de fibra dietética, sus componentes, algunos métodos de análisis y su importancia en la salud.
portada_11.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos I: Determinación de humedad por destilación azeotrópicaFacultad de Química, UNAMPresenta el fundamento, características, descripción del procedimiento de destilación azeotrópica. Señala las medidas de higiene y seguridad que deben seguirse al llevarse a cabo la metodología y los algoritmos necesarios para determinar el contenido de humedad.
portada_21.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos II: Contenido de metanolFacultad de Química, UNAMSe presenta información de casos de intoxicación por metanol, el fundamento y descripción procedimental del método espectrofotométrico para la determinación del contenido de metanol en bebidas alcohólicas.
portada_47.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos I: Carbohidratos totales por el método de fenol-sulfúricoFacultad de Química, UNAMSe presenta una breve introducción, fundamento y descripción procedimental, medidas de higiene y seguridad, así como el algoritmo para la cuantificación de carbohidratos totales por el método de fenol-sulfúrico.
portada_20.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos II: Contenido de lectinas en alimentosFacultad de Química, UNAMSe presenta el fundamento y descripción de la metodología semicuantitativa para la determinación de lectinas en leguminosas y derivados.