Recursos educativos de la FMVZ : [90] Página de inicio de la colección

Logo

Buscar
Suscribirse para recibir un correo electrónico cada vez que se introduzca un ítem en esta colección. RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Elementos (mostrados por Fecha de depósito en Descendente orden): 61 a 80 de 90
Vista previaFecha de publicaciónTítuloEntidad aportanteDescripción
portada (47).png3-jun-2022Aprendizaje de la Patología Clínica Veterinaria Mediante Videos AnimadosFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMVideos que describen los problemas mas comunes que pueden identificarse mediante examen de líquidos de los animales domésticos
portada (50).png3-jun-2022Descripción de lesiones macroscópicasFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMVideos cortos que describen las diferentes lesiones que aperecen en el temario de patología general veterinaria de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNAM
portada (46).png3-jun-2022Diagnóstico de Parásitos de interés en Medicina VeterinariaFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMPresenta las técnicas convencionales que un médico veterinario utiliza para detectar protozoarios, helmintos y artrópodos en muestras clínicas. Se enfatiza el desarrollo de habilidades en el manejo del microscopio y uso del equipo y materiales del laboratorio. También presenta material gráfico de alta calidad para identificar a los parásitos más comunes en la prática veterinaria
portada (43).png3-jun-2022Fichas de estudio: Metabolismo de carbohidratosFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMFichas de estudio sobre el metabolismo de carbohidratos
portada (45).png3-jun-2022Fichas de estudio: MetabolismoFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMFichas de estudio sobre el metabolismo, definiciones y procesos metabólicos
portada (44).png3-jun-2022Fichas de estudio: EnzimasFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMFichas de estudio sobre los conceptos generales de las enzimas
portada (42).png3-jun-2022Alimentación de bovinos productores de carneFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMDescribe de forma documental, los sistemas de alimentación de bovinos productores de carne. Se presentan los diferentes tipos de sistemas de producción en ganad de carne. Situación actual de la ganadería de producción de carne. Zonas geográficas de producción. Información útil para reforzar los conocimientos de los estudiantes en la materia de nutrición animal.
portada (36).png3-jun-2022El papel del MVZ en el acuerdo de medidas sanitarias y fitosanitariasFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMSe presenta una breve historia del comercio internacional, cuáles son las áreas de oportunidad del MVZ en el comercio internacional, las medidas sanitarias en la comercialización de productos de origen animal sin dejar a un lado la importancia de la salud humana y animal, la protección de la vida y de las especies. Se enlistan los artículos que forman parte del acuerdo
portada (38).png3-jun-2022La importancia del MVZ en el trabajo multidisciplinario para la realización de Diagnósticos de Salud PoblacionalFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMSe revisan conceptos; como se realiza el diagnóstico integral de la salud poblacional y el papel del MVZ en el diagnóstico. Cuáles son las funciones escenciales del MVZ en la salud pública, su ingerencia como parte de los programas sanitarios en las comunidades
portada (39).png3-jun-2022Importancia y aplicaciones de la inteligencia y vigilancia epidemiológicaFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMSe presentan los conceptos generales, como se detectan a tiempo enfermedades que se pueden tratar por grupos sociales, apoyo a instituciones gubernamentales
portada (37).png3-jun-2022Educación para la Salud en enfermedades infecciosasFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMConceptos de salud, enfermedad y bienestar. Explica la historia natural de la enfermedad en humanos
portada (15).png3-jun-2022Interferones tipo IFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMExplicación rápida sobre que es el interferón, su actividad y funciones en el organismo
portada (40).png3-jun-2022Análisis químico proximalFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMDescribe y muestra el proceso del análisis químico proximal para determinal el aporte nutrimental de los alimentos
portada (41).png3-jun-2022Alimentación de bovinos productores de lecheFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMDescribe la alimentación de los bovinos productores de leche en sus diferentes etapas, desde becerras hasta el parto. Se presentan los diferentes tipos de sistemas de producción de leche. Información útil para reforzar los conocimientos de los estudiantes en la materia de nutrición animal.
portada (34).png3-jun-2022El proceso de la Globalización en la Sanidad AnimalFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMAntecedentes, objetivos, porque se esta regulando y como se esta haciendo así como las organizaciones internacionales que participan. Retos y oportunidades de la comercialización de productos de origen animal
portada (33).png3-jun-2022Retos y desafíos ante la presencia de enfermedades transmitidas por hemoparásitosFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMPresentación de la situación mundial de los hemoparásitos, su aumento debido al cambio climático. Explicación de mecanismos de transmisión por vectores,ciclo biológico, retos y desafíos para los médicos veterinarios y productores de animales ante esta problemática
portada (35).png3-jun-2022Perros en situación de calle, un problema social y de salud públicaFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMPerros en situación de calle, causas, peligros para el perro en situación de calle, peligros para los humanos, posibles soluciones al problema
portada (32).png3-jun-2022Impacto de la pandemia del virus Sars-CoV2 en la industria cárnicaFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMCaracterísticas sobre los cambios en la exportación de carne antes y durante la pandemia por Sars-CoV2, impacto a la ganadería nacional y productores de carne de cerdo y pollo. Cambios en las políticas de manejo de productos cárnicos de exportación debidas al virus Sars-CoV2
portada (28).png3-jun-2022El papel del Médico Veterinario en la primera barrera de defensa sanitariaFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMEl papel del Médico Veterinario en la primera barrera de defensa sanitaria
portada (31).png3-jun-2022Principales enfermedades transmitidas por los alimentos de origen animalFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMSe comenta la importancia del Médico Veterinario en la calidad de los alimentos de origen animal. Causas de la contaminación de alimentos de origen animal, principales patógenos que se encuentran en los alimentos contaminados y las formas de eliminarlos de los alimentos
Elementos (mostrados por Fecha de depósito en Descendente orden): 61 a 80 de 90