Buscar
Elementos (mostrados por Fecha de depósito en Descendente orden): 61 a 80 de 90
Vista previa | Fecha de publicación | Título | Entidad aportante | Descripción |
---|---|---|---|---|
![]() | 3-jun-2022 | Aprendizaje de la Patología Clínica Veterinaria Mediante Videos Animados | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Videos que describen los problemas mas comunes que pueden identificarse mediante examen de líquidos de los animales domésticos |
![]() | 3-jun-2022 | Descripción de lesiones macroscópicas | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Videos cortos que describen las diferentes lesiones que aperecen en el temario de patología general veterinaria de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNAM |
![]() | 3-jun-2022 | Diagnóstico de Parásitos de interés en Medicina Veterinaria | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Presenta las técnicas convencionales que un médico veterinario utiliza para detectar protozoarios, helmintos y artrópodos en muestras clínicas. Se enfatiza el desarrollo de habilidades en el manejo del microscopio y uso del equipo y materiales del laboratorio. También presenta material gráfico de alta calidad para identificar a los parásitos más comunes en la prática veterinaria |
![]() | 3-jun-2022 | Fichas de estudio: Metabolismo de carbohidratos | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Fichas de estudio sobre el metabolismo de carbohidratos |
![]() | 3-jun-2022 | Fichas de estudio: Metabolismo | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Fichas de estudio sobre el metabolismo, definiciones y procesos metabólicos |
![]() | 3-jun-2022 | Fichas de estudio: Enzimas | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Fichas de estudio sobre los conceptos generales de las enzimas |
![]() | 3-jun-2022 | Alimentación de bovinos productores de carne | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Describe de forma documental, los sistemas de alimentación de bovinos productores de carne. Se presentan los diferentes tipos de sistemas de producción en ganad de carne. Situación actual de la ganadería de producción de carne. Zonas geográficas de producción. Información útil para reforzar los conocimientos de los estudiantes en la materia de nutrición animal. |
![]() | 3-jun-2022 | El papel del MVZ en el acuerdo de medidas sanitarias y fitosanitarias | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Se presenta una breve historia del comercio internacional, cuáles son las áreas de oportunidad del MVZ en el comercio internacional, las medidas sanitarias en la comercialización de productos de origen animal sin dejar a un lado la importancia de la salud humana y animal, la protección de la vida y de las especies. Se enlistan los artículos que forman parte del acuerdo |
![]() | 3-jun-2022 | La importancia del MVZ en el trabajo multidisciplinario para la realización de Diagnósticos de Salud Poblacional | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Se revisan conceptos; como se realiza el diagnóstico integral de la salud poblacional y el papel del MVZ en el diagnóstico. Cuáles son las funciones escenciales del MVZ en la salud pública, su ingerencia como parte de los programas sanitarios en las comunidades |
![]() | 3-jun-2022 | Importancia y aplicaciones de la inteligencia y vigilancia epidemiológica | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Se presentan los conceptos generales, como se detectan a tiempo enfermedades que se pueden tratar por grupos sociales, apoyo a instituciones gubernamentales |
![]() | 3-jun-2022 | Educación para la Salud en enfermedades infecciosas | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Conceptos de salud, enfermedad y bienestar. Explica la historia natural de la enfermedad en humanos |
![]() | 3-jun-2022 | Interferones tipo I | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Explicación rápida sobre que es el interferón, su actividad y funciones en el organismo |
![]() | 3-jun-2022 | Análisis químico proximal | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Describe y muestra el proceso del análisis químico proximal para determinal el aporte nutrimental de los alimentos |
![]() | 3-jun-2022 | Alimentación de bovinos productores de leche | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Describe la alimentación de los bovinos productores de leche en sus diferentes etapas, desde becerras hasta el parto. Se presentan los diferentes tipos de sistemas de producción de leche. Información útil para reforzar los conocimientos de los estudiantes en la materia de nutrición animal. |
![]() | 3-jun-2022 | El proceso de la Globalización en la Sanidad Animal | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Antecedentes, objetivos, porque se esta regulando y como se esta haciendo así como las organizaciones internacionales que participan. Retos y oportunidades de la comercialización de productos de origen animal |
![]() | 3-jun-2022 | Retos y desafíos ante la presencia de enfermedades transmitidas por hemoparásitos | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Presentación de la situación mundial de los hemoparásitos, su aumento debido al cambio climático. Explicación de mecanismos de transmisión por vectores,ciclo biológico, retos y desafíos para los médicos veterinarios y productores de animales ante esta problemática |
![]() | 3-jun-2022 | Perros en situación de calle, un problema social y de salud pública | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Perros en situación de calle, causas, peligros para el perro en situación de calle, peligros para los humanos, posibles soluciones al problema |
![]() | 3-jun-2022 | Impacto de la pandemia del virus Sars-CoV2 en la industria cárnica | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Características sobre los cambios en la exportación de carne antes y durante la pandemia por Sars-CoV2, impacto a la ganadería nacional y productores de carne de cerdo y pollo. Cambios en las políticas de manejo de productos cárnicos de exportación debidas al virus Sars-CoV2 |
![]() | 3-jun-2022 | El papel del Médico Veterinario en la primera barrera de defensa sanitaria | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | El papel del Médico Veterinario en la primera barrera de defensa sanitaria |
![]() | 3-jun-2022 | Principales enfermedades transmitidas por los alimentos de origen animal | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Se comenta la importancia del Médico Veterinario en la calidad de los alimentos de origen animal. Causas de la contaminación de alimentos de origen animal, principales patógenos que se encuentran en los alimentos contaminados y las formas de eliminarlos de los alimentos |
Elementos (mostrados por Fecha de depósito en Descendente orden): 61 a 80 de 90
Área del conocimiento
Nivel
- 3 Especialización en epidemiología
- 1 Especialización en epidemiología, especialización en Salud Pública
- 3 Especialización en Medicina Veterinaria y Zootecnia
- 9 Especialización en reproducción equina
- 10 Especialización en Salud Pública veterinaria
- 62 Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia
- 1 Maestría en Ciencias de la Producción y Salud Animal
- 1 Posgrado en Medicina Veterinaria y Zootecnia
Palabras clave
Facultad o escuela
Tema