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Vista previaFecha de publicaciónTítuloEntidad aportanteDescripción
portada_15.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos I: Almidón y complejación con yodoFacultad de Química, UNAMSe presenta una breve introducción, descripción procedimental, consideraciones metodológicas así como el algoritmo necesario para calcular el contenido de almidón soluble.
portada_12.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos I: Contenido de cenizas en alimentosFacultad de Química, UNAMPresenta el fundamento, características y descripción de los métodos para determinar cenizas, haciendo enfásis en las medidas de higiene y seguridad y los algoritmos de cálculo para el método en seco.
portada_22.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos II: Antocianinas monoméricas totalesFacultad de Química, UNAMSe presenta una breve introducción, los distintos métodos análiticos para determinar antocianinas y se describe en particular, el método diferencial de pH.
portada_46.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos I: Azúcares reductores por método DNSFacultad de Química, UNAMSe presenta el fundamento, descripción procedimental y el algoritmo necesario para calcular el contenido de azúcar reductor en matrices alimentarias.
portada_16.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos I: Pectinas por el método de carbazolFacultad de Química, UNAMSe presenta una breve introducción, fundamento y descripción procedimental y el algoritmo para la cuantificación de pectinas por el método de carbazol.
portada_19.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos I: Índice de acidezFacultad de Química, UNAMIncluye una breve introducción sobre las reacciones de rancidez hidrólitica y oxidativa de los lípidos. Se hace mención del fundamento, descripción procedimental, medidas de higiene y seguridad y los algoritmos necesarios para determinar el índice de acidez.
portada_17.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos I: Lípidos e índice de saponificaciónFacultad de Química, UNAMSe presenta una breve introducción, el fundamento y descripción procedimental de la determinación de índice de saponificación en grasas y aceites. Así mismo, se incluyen las medidas de higiene y seguridad y algoritmos para su determinación.
portada_25.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos II: Clorofila por método espectrofotométricoFacultad de Química, UNAMSe presentan los pasos de tratamiento de la muestra, extracción con disolvente y medición espectrofotométrica de clorofila.
portada_23.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos II: Introducción Vida de anaquelFacultad de Química, UNAMSe presenta la definición de vida de anaquel y las distintas metodologías para su estimación en productos alimenticios.
portada_18.png3-jun-2022Laboratorio de Alimentos I: Compuestos polaresFacultad de Química, UNAMSe presenta una breve introducción, el fundamento y descripción procedimental de la determinación de compuestos polares en grasas y aceites. Así mismo, se incluyen las medidas de higiene y seguridad y algoritmos para su determinación.