Buscar por Tema Salud pública veterinaria

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 1 a 14 de 14
Vista previaFecha de publicaciónTítuloEntidad aportanteDescripción
portada (30).png3-jun-2022El papel del médico Veterinario en la industria turísticaFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMSalud pública; epidemiología; manejo de alimentos; zoonosis; higiene de alimentos; malas prácticas; buenas prácticas; contaminación de alimentos; enfermedades transmitidas por alimentos; distintivo H
portada (28).png3-jun-2022El papel del Médico Veterinario en la primera barrera de defensa sanitariaFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMEl papel del Médico Veterinario en la primera barrera de defensa sanitaria
portada (36).png3-jun-2022El papel del MVZ en el acuerdo de medidas sanitarias y fitosanitariasFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMSe presenta una breve historia del comercio internacional, cuáles son las áreas de oportunidad del MVZ en el comercio internacional, las medidas sanitarias en la comercialización de productos de origen animal sin dejar a un lado la importancia de la salud humana y animal, la protección de la vida y de las especies. Se enlistan los artículos que forman parte del acuerdo
portada (34).png3-jun-2022El proceso de la Globalización en la Sanidad AnimalFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMAntecedentes, objetivos, porque se esta regulando y como se esta haciendo así como las organizaciones internacionales que participan. Retos y oportunidades de la comercialización de productos de origen animal
portada (27).png3-jun-2022Epidemiología molecular: el cuando, como y donde de la tuberculosisFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMComo se distribuye la tuberculosis, los linajes por región, características genéticas, resistencia a antimicrobianos
portada (29).png3-jun-2022Genes de resitencia antimicrobiana en aguas residualesFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMExplicación sobre que es la resistencia antimicrobiana, genes que participan, mecanismos que utiliza la bacteria para no ser eliminada. Causa, efecto e importancia de las aguas residuales en la selección bacteriana a antimicrobianos
portada (32).png3-jun-2022Impacto de la pandemia del virus Sars-CoV2 en la industria cárnicaFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMCaracterísticas sobre los cambios en la exportación de carne antes y durante la pandemia por Sars-CoV2, impacto a la ganadería nacional y productores de carne de cerdo y pollo. Cambios en las políticas de manejo de productos cárnicos de exportación debidas al virus Sars-CoV2
portada (38).png3-jun-2022La importancia del MVZ en el trabajo multidisciplinario para la realización de Diagnósticos de Salud PoblacionalFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMSe revisan conceptos; como se realiza el diagnóstico integral de la salud poblacional y el papel del MVZ en el diagnóstico. Cuáles son las funciones escenciales del MVZ en la salud pública, su ingerencia como parte de los programas sanitarios en las comunidades
portada (24).png3-jun-2022Ley de infraestructura de la calidadFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMNueva ley que sustituye la ley federal sobre metrología y normalización de 1992. Las Normas mexicanas cambian su denominación a estándares. Se mencionan las instancias encargadas de cada rubro y los cambios sustanciales a la ley anterior
portada (35).png3-jun-2022Perros en situación de calle, un problema social y de salud públicaFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMPerros en situación de calle, causas, peligros para el perro en situación de calle, peligros para los humanos, posibles soluciones al problema
portada (31).png3-jun-2022Principales enfermedades transmitidas por los alimentos de origen animalFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMSe comenta la importancia del Médico Veterinario en la calidad de los alimentos de origen animal. Causas de la contaminación de alimentos de origen animal, principales patógenos que se encuentran en los alimentos contaminados y las formas de eliminarlos de los alimentos
portada (26).png3-jun-2022Resistencia a los antimicrobianos en la cadena alimentariaFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMComo afecta la administración de antibióticos a animales de consumo, el efecto causado por la eliminación de los antibióticos contaminando el agua y los suelos y las posibles afectaciones a los humanos por el consumo de los productos de origen animal que fueron medicados
portada (33).png3-jun-2022Retos y desafíos ante la presencia de enfermedades transmitidas por hemoparásitosFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMPresentación de la situación mundial de los hemoparásitos, su aumento debido al cambio climático. Explicación de mecanismos de transmisión por vectores,ciclo biológico, retos y desafíos para los médicos veterinarios y productores de animales ante esta problemática
portada (25).png3-jun-2022Retos y desafíos de la Producción lechera en México ante la pandemia de COVID-19Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAMSituación al año 2020 de la producción lechera en México debida a la pandemia como la carestía, demanda de productos lácteos y caída de precios. Impacto en la producción y costos de los insumos. Acciones que toman los productores ante la pandemia