Buscar por Tema Salud pública veterinaria
Mostrando resultados 1 a 14 de 14
Vista previa | Fecha de publicación | Título | Entidad aportante | Descripción |
---|---|---|---|---|
3-jun-2022 | El papel del médico Veterinario en la industria turística | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Salud pública; epidemiología; manejo de alimentos; zoonosis; higiene de alimentos; malas prácticas; buenas prácticas; contaminación de alimentos; enfermedades transmitidas por alimentos; distintivo H | |
3-jun-2022 | El papel del Médico Veterinario en la primera barrera de defensa sanitaria | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | El papel del Médico Veterinario en la primera barrera de defensa sanitaria | |
3-jun-2022 | El papel del MVZ en el acuerdo de medidas sanitarias y fitosanitarias | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Se presenta una breve historia del comercio internacional, cuáles son las áreas de oportunidad del MVZ en el comercio internacional, las medidas sanitarias en la comercialización de productos de origen animal sin dejar a un lado la importancia de la salud humana y animal, la protección de la vida y de las especies. Se enlistan los artículos que forman parte del acuerdo | |
3-jun-2022 | El proceso de la Globalización en la Sanidad Animal | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Antecedentes, objetivos, porque se esta regulando y como se esta haciendo así como las organizaciones internacionales que participan. Retos y oportunidades de la comercialización de productos de origen animal | |
3-jun-2022 | Epidemiología molecular: el cuando, como y donde de la tuberculosis | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Como se distribuye la tuberculosis, los linajes por región, características genéticas, resistencia a antimicrobianos | |
3-jun-2022 | Genes de resitencia antimicrobiana en aguas residuales | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Explicación sobre que es la resistencia antimicrobiana, genes que participan, mecanismos que utiliza la bacteria para no ser eliminada. Causa, efecto e importancia de las aguas residuales en la selección bacteriana a antimicrobianos | |
3-jun-2022 | Impacto de la pandemia del virus Sars-CoV2 en la industria cárnica | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Características sobre los cambios en la exportación de carne antes y durante la pandemia por Sars-CoV2, impacto a la ganadería nacional y productores de carne de cerdo y pollo. Cambios en las políticas de manejo de productos cárnicos de exportación debidas al virus Sars-CoV2 | |
3-jun-2022 | La importancia del MVZ en el trabajo multidisciplinario para la realización de Diagnósticos de Salud Poblacional | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Se revisan conceptos; como se realiza el diagnóstico integral de la salud poblacional y el papel del MVZ en el diagnóstico. Cuáles son las funciones escenciales del MVZ en la salud pública, su ingerencia como parte de los programas sanitarios en las comunidades | |
3-jun-2022 | Ley de infraestructura de la calidad | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Nueva ley que sustituye la ley federal sobre metrología y normalización de 1992. Las Normas mexicanas cambian su denominación a estándares. Se mencionan las instancias encargadas de cada rubro y los cambios sustanciales a la ley anterior | |
3-jun-2022 | Perros en situación de calle, un problema social y de salud pública | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Perros en situación de calle, causas, peligros para el perro en situación de calle, peligros para los humanos, posibles soluciones al problema | |
3-jun-2022 | Principales enfermedades transmitidas por los alimentos de origen animal | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Se comenta la importancia del Médico Veterinario en la calidad de los alimentos de origen animal. Causas de la contaminación de alimentos de origen animal, principales patógenos que se encuentran en los alimentos contaminados y las formas de eliminarlos de los alimentos | |
3-jun-2022 | Resistencia a los antimicrobianos en la cadena alimentaria | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Como afecta la administración de antibióticos a animales de consumo, el efecto causado por la eliminación de los antibióticos contaminando el agua y los suelos y las posibles afectaciones a los humanos por el consumo de los productos de origen animal que fueron medicados | |
3-jun-2022 | Retos y desafíos ante la presencia de enfermedades transmitidas por hemoparásitos | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Presentación de la situación mundial de los hemoparásitos, su aumento debido al cambio climático. Explicación de mecanismos de transmisión por vectores,ciclo biológico, retos y desafíos para los médicos veterinarios y productores de animales ante esta problemática | |
3-jun-2022 | Retos y desafíos de la Producción lechera en México ante la pandemia de COVID-19 | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM | Situación al año 2020 de la producción lechera en México debida a la pandemia como la carestía, demanda de productos lácteos y caída de precios. Impacto en la producción y costos de los insumos. Acciones que toman los productores ante la pandemia |