Buscar por Tema Laboratorio de Tecnología de Alimentos
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Vista previa | Fecha de publicación | Título | Entidad aportante | Descripción |
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![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos: Absorción de agua en harinas | Facultad de Química, UNAM | Se presentan los pasos de la prueba de absorción de agua en harinas. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos: Acondicionamiento del grano | Facultad de Química, UNAM | Se menciona la importancia del acondicionamiento del grano previo al proceso de molienda y las condiciones óptimas dedicha operación. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos: Calidad de la leche (1) | Facultad de Química, UNAM | Se presentan los procedimientos para llevar a cabo las siguientes pruebas de calidad a la leche: lactométrica, pH, acidez, temperatura y características sensoriales. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos: Calidad de la leche (2) | Facultad de Química, UNAM | Se presentan los procedimientos para llevar a cabo las siguientes pruebas de calidad a la leche: del alcohol, lactofermentación, neutralizantes, inhibidores y grasa por Gerber. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos: Cifra de Pelshenke | Facultad de Química, UNAM | Se presenta el procedimiento para determinar la cifra de Pelshenke y la relación de dicha cifra con la fuerza del gluten. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos: Fermentación de masas | Facultad de Química, UNAM | Se presentan los pasos para la etapa de fermentación y las condiciones de tiempo y temperatura y la importancia de esta etapa para las características del pan. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos: Funcionalidad de ingredientes en panificación | Facultad de Química, UNAM | Se menciona la funcionalidad de los ingredientes base en el pan. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos: Gluten húmedo | Facultad de Química, UNAM | Se presenta el procedimiento de la prueba de gluten húmedo. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos: Gluten seco | Facultad de Química, UNAM | Se presenta el procedimiento de la prueba de gluten seco |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos: Pigmentos en harinas | Facultad de Química, UNAM | Se presenta el procedimiento de la determinación de pigmentos en harina, pasta o semolina. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos: Prueba de galletería | Facultad de Química, UNAM | Se muestran los pasos de la prueba de galletería de factor de expansión y la relación de dicho factor con la calidad de las harinas. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos: Tamizado de harinas | Facultad de Química, UNAM | Se muestra el manejo del tamizador y los productos resultantes del proceso de molienda de granos. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos:Amasado | Facultad de Química, UNAM | Se muestra el manejo de la amasadora y la importancia de esta etapa en las características de la masa. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos:Horneado de masas fermentadas | Facultad de Química, UNAM | Se mencionan las condiciones de tiempo y temperatura del proceso de horneado y la función de esta etapa en el producto terminado. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos:Molienda de granos | Facultad de Química, UNAM | Se muestra el manejo del molino y el proceso de molienda para la obtención de harinas. |
![]() | 3-jun-2022 | Laboratorio de Tecnología de Alimentos:Pre-fermento para panificación | Facultad de Química, UNAM | Se presenta la etapa de pre-fermento para el proceso de panificación por el método de esponja y las características que confiere en el producto terminado. |